Aus diesen Messergebnissen ist ersichtlich, daß
sich mit der Mikrowelle erhitzte Kuhmilch verändert. Dabei sinkt
der Nahrungswert der Milch. Insbesondere erhöht sich die rechtsdrehende
Aminosäure um mehr als das Vierfache gegenüber der auf einer
Heizplatte gekochten Milch. Das ist aber für Menschen nicht verwertbar.
Unter Umständen kann es bei dauerhafter Einnahme sogar zu neuro-
und hepatoxischen Folgen kommen. Deswegen kann man behaupten, daß
die Anwendung der Mikrowelle für eine Kurzzeitbenuzung (z.B. Erwärmung)
nach heutigen Erkenntnissen unbedenklich, aber für eine Langzeitbenutzung
(z.B. Kochen und Garen) aus obigen Gründen recht bedenklich wäre.
- Varga 1991
Sie wollen bestellen? Kein Problem,
einfach eine Mail an sales@spiralex.de
oder sehen Sie dazu auch unsere aktuelle Bestellliste
als html-Seite.
Wenn Sie nachfolgendem Link folgen, kommen Sie direkt zu unserem
Online-Shop!